Estava na fila da Farmácia a dizer mal à minha vida por
causa de outra praga de Piolhos da minha cria, quando peguei numa Revista de Farmácia e o meu
sentimento de culpa por ontem ter comido Sushi...desapareceu....Não quero dizer
com isto que me vá empanturrar de Sushi todas as semanas, mas pelo menos, de
vez em quando posso ter esse prazer.
Então, resumindo, o artigo (Revista PH) explica o seguinte:
Para já, o peixe é pouco calórico, e rico em Omega 3
(protege o sistema cardiovascular) e ajuda a baixar o nível de colesterol mau.
O Arroz, para mim, é que é o problema...pois já o retirei da
minha alimentação, mas diz que o arroz com que é preparado o Sushi leva
vinagre, e que por isso estimula os processos de metabolismo das células, o que
pode ajudar a reduzir a percentagem de gordura corporal.
A alga nori, onde se enrola o Sushi, é rica em vitaminas e
minerais.
Obviamente que há que ter cuidado com os excessos e o peixe
cru, pode ser causador de intoxicações alimentares...Como tudo, há que o comer
moderadamente...
...eu cá...vou continuar muito de vez em quando, a apreciar
o meu Sushi e Sashimi, principalmente de Salmão...que adoro!!!!! Porque é bom,
porque eu gosto e ainda por cima é saudável!!!!
E por Sushi, em Évora, o melhor Restaurante e mais confiável
para se degustar esta iguaria é o SAMURAI (há também em Lisboa).
1 comentário:
As intoxicações é só se o peixe estiver contaminado com metais pesados ou estragado... O arroz, é arroz!
Enviar um comentário